研扬ACP-1000: 触控平板的最优选择_山推楚天DTU价格
山推楚天电话

8008-109-977

研扬ACP-1000: 触控平板的最优选择

来源:山推楚天

为满足智能电网建设需求,从电力企业自身发展管理的需要出发,以及生产管理模式的创新、营配一体化、三集五大等都需要一个综合性的技术支持体系。配电自动化是智能配电网建设的重要内容之一,是实现配电网调度、监视、控制的统一集中管理的重要手段,是智能电网技术支持体系的重要一环。

配电自动化开始于20世纪70年代,早期主要是通过自动化开关设备的相互配合来实现配电的自动化,随着通信技术、微电子技术、计算机系统的快速发展,到目前已经发展到了配电系统监控与管理的综合自动化阶段。本文将分别从市场内在逻辑分析、历史比较分析及量化实证分析的视角来探寻配网自动化终端设备的市场和发展前景。

配网自动化终端设备是针对配网智能化设计的智能终端,是实现配电自动化的基础环节,通过对线路数据的分析判断达到故障检测、故障迅速定位从而实现故障区域的快速隔离,最终提高供电可靠性的技术手段。

配网自动化终端设备包括配电终端和配电线路故障指示器(FLD),配电终端主要分为站所终端(DTU)、馈线终端(FTU)、配变终端(TTU)和远动终端设备(RTU)等。

2017年国网系统的配网自动化终端设备招标主要采取“总部统一组织监控,省公司具体实施”的协议库存招标和各网省自主组织的批次招标两种模式, 2017年国网公司共组织了3次集中协议库存招标,江苏、山东、天津、上海、北京、浙江、山西、黑龙江和河南等九家网省公司在集中协议库存招标外又自主组织了批次招标,其中只有河南省公司的架空暂态特征型就地故障指示器(FLD)采取的是电商化的招标采购模式。

南方电网有招标需求的广东、广西、深圳和贵州四家网省级公司全部采取的是自主框架招标的招标模式,而只有广西电网的框架招标以时间区间为授标依据而招标金额和数量均没有明确。

DTU价格:研扬ACP-1000: 触控平板的最优选择
研扬ACP-1000: 触控平板的最优选择

2017年国家电网系统的27家网省公司均有配网自动化终端设备的公开招标,南方电网有广东、广西、深圳和贵州四家电网公司发布了配网自动化终端设备的招标公告。

2017年度全国范围内配电线路故障指示器和配电终端招标总数量为804859套/台,配电线路故障指示器合计招标620831套/台,配电终端招标总数量为184028套,其中馈线终端(FTU)53820套,站所终端(DTU)44784套,配变终端(TTU)85424套,合计招标金额248459.4635万元,其中配电线路故障指示器94589.45901万元,占两者总招标金额的38%;配电终端153870.0045万元,占比62%,配电终端需求总量和所占比例均继续提升,其中配变终端(TTU)表现亮眼。

1. 2017年各网省公司配网自动化终端设备招标总金额及占比统计表:

从全年的招标金额来看,江苏、山东和辽宁继续排名前三,三省合计招标11.7亿元,占年度全国招标量的47.12%,江苏公司一家招标金额就高达6.9747亿元,而经济强省浙江的招标量只有区区的3233.9618万元,与其经济强省、人口大省的地位不符,国网系统其它各网省公司的招标量和本省GDP的国内排名基本相符。

配网建设方面,南网系统相对滞后,贵州、广东、深圳和广西电网公司虽有配网设备的招标需求,但仅招标配变终端(TTU)和配电线路故障指示器,站所终端(DTU)和馈线终端(FTU)基本没有涉及。

北极星输配电网获悉,今日,人力资源社会保障部发布了国家国务院任免国家工作人员:任命林山青为国家能源局副局长。国家能源局原副局长王晓林今年年初落马后,能源局一正四副配置一直有所空缺。此次调任原自然资源部党组成员林山青为国家能源局副局长,则再一次恢复了“一正四副”配置。据资料显示,林

关键词:母线槽变容节 ;环网柜dtu价格 ;环网柜dtu价格

本文由山推楚天整理发布,转载请注明出自http://www.ulyssesa.com/shensuanzizhongtewangsanqichute/201804/314.html

上一篇:电解电容器的符号是什么下一篇:无线路由器和无线DTU有什么区别吗

友情链接: 山推楚天 AVX TG酶价格 除甲醛 网店培训班 液晶驱动板 集成环保灶 无纺布设备 过滤设备 DTU价格 网络地板 电动搬运车 卫浴代理 无纺布设备 布袋过滤器